Пожелания к Новому Году

Александр Дозорный
Грядущий год, что дашь ты, что подбросишь?
Или, как нынешний,раскрашенный Петух,
Лишь огненными перьями обносишь
И кукареканьем "ласкаешь" бедный слух?
Как приласкать нам Жёлтую Собаку,
Чтобы не гавкала и не кусала чтоб,
К другим не лезла, не бросалась в драку
И берегла свой жёлто-медный лоб?
Пусть сторожит, хозяевам на радость,
Давно пора спокойно людям жить,
А мы,друзья, забудем лень и праздность
И перестанем воровать и пить.