Чаша

Анна Баузер
В доме Чаша на столе стояла,
Лёгкой не назвать, декоративной,
А была из хрупкого материала,
Кривоватой, блеклой, массивной.

Не смотря на её неказистость,
Вид не броский, не эстетичный,
В ней особая необходимость,
Пребывала и смысл необычный.
 
В ней копилась семейная сила,
В ней любовь и радость копились,
Чтобы вдруг для кого-то, когда-то,
Всё накопленное пригодилось.

Если день вдруг твой не задался,
Приближался к волшебной Чаше,
Находил в ней всё, в чём нуждался,
Смело шёл ты по жизни дальше.

...Но однажды зависть и злоба,
Взяли Чашу и разколотили,
Только склеить её не пробуй,
Все осколки в пыль превратили.

Пыль развеяли буйные ветры.
Люди все разбрелись, потерялись,
От семьи, может не идеальной,
Только воспоминанья остались...

Так в людские, обычные судьбы
Ворвалась жестокая сила,
Только тяжесть за эту разруху,
Ей нести до конца, до могилы.

Берегите семейные Чаши,
И коль злоба станет стучаться,
Не позвольте ей в дом проникунуть,
Поспешите с ней распрощаться.

В вас, проживших больше полжизни,
Постепенно улягутся страсти,
Только то, что разрушил по жизни,
Починить не в твоей больше власти.