Дыхание - преображение

Николай Филин
      Сонет

Дрожь, трепет, томное волнение.
Колышется живая синева.
Веселый день не знает утомления,
Ночь гонит дальше, удаль-голова.

Весь божий мир во власти пробуждения.
Подгонки изумрудные трава
Растит, как бы по щучьему велению.
Могуча жизнь, а в новизне права.

Дыханье естества - преображение.
Листва бушует за волной волна.
Затоплена черта предубеждения,
И тень старухи-смерти не страшна.

Весна поет на разных голосах.
Грудь поднимается. Мы - как на парусах.
               20.12.2017