***

Эдуард Кринер
Поцелуй меня навылет,
Белокрылый ангел пыли
Рассеки тугою плетью,
Затяни тяжелой цепью
Душу плачущую эту
О любви , которой нету.
Напои ее и пьяной
Отпевать пошли к цыганам
Ту тоску, которой нет
А когда придёт рассвет
Снова прорастет. И профи,
Темнокрылый ангел кофе
И вишнёвого варенья
Мне расскажет о смиренье
О Петрарке и о силе
Той серебряной кобылы
Что все бегает по кругу
Перемалывая муку
И верхом на той кобыле
Белоснежный ангел пыли
Посылает поцелуи
Или это ветер дует...