***

Эдуард Кринер
Кто я? Откуда я пришёл? Зачем?
Ответов нет-но уходить не хочется
По тонкой нити света мир грохочется,
Здесь слабым места нет. Здесь сильных нет совсем.

Кто ты? Отец мой? Брат? Посланник от небес?
Зачем ты смотришь так, как будто знаешь,
Что был и грех, и содроганье клавиш,
Что я уже и умер и воскрес.

Кто мы? Скольжение лиц, переплетенье рук
Простёртых вверх, не находящих рая
Не выходя на сцену, не играя
Зачем мы здесь? Чтобы замкнулся круг?