Песнь Ииуйиэля

Маджнунъ Аль-Хазред
Средь багровых трав с цветами чёрными
Я хочу проснуться, Росээ,
Среди родников,
Чей краснобалин не от ветра рябью
Ится.
Где чичирий стоглазых, всесладких, Росээ,
Ухом уха услышу,
Глазом глаза, яфев,
Увижу.
Между двух гербинар я хочу проснуться, Росээ.
Но уже без пре-бинтов,
А с алебастровым сердцем.
В йестиогло-триантофирной парирубахе, Росээ
И напротив трех чаш, что в средине всех чащ непещных.
Я тогда запою, я тогда закричу, Росээ,
Ртом ртов, челюстью челюстей и зъбов зъбами.
Мавруками маврук, альбогами ноног, Росээ,
Стану стещь и мегрещь,
Ууду йиф и лафив меж вами.