Прокладывая тропы...

Сергей Мираж
Пути Господни, неисповедимы,
И всяк по-своему извилист и не прост,
Кому ползком, кому-то, в полный рост,
Кому по скалам непреодолимым
Скользить, срываться, падать и вставать,
И вновь идти и биться лбом о стены,
Кому, с ума сойти и резать вены,
Кому-то притаится, переждать,
Пока другие в кровь стирают стопы,
Прокладывая следующим тропы…