Что за чувство?

Николай Рыбалко 3
Что за чувство такое, ответьте,
Мне явилось, когда столько лет?!
Отчего, больше хлеба, на свете
Полюбилось встречать мне рассвет.

Полюбил я всем сердцем, душою,
Эту синюю, тёплую рань.
Рань, пока что не стала нагою,
Над землёю от ночи печать.

Я услышать люблю в это время,
Как поют соловьи по утру,
А в хлеву под соломенной стрехой,
Будит кур своей песней петух.

Видеть, как на крылечке соседка,
Потянувшись, в сорочке ночной,
Позевав, быстро скрылась за дверью,
После сна, с расплетённой косой...

Звёзды меркнут и месяц-бродяга.
Птичий гомон ласкает мой слух.
Наслаждаясь красой, повторял бы,
Я, как филин, что вторит, - ух - ух!
22.12.2017