Знаковый рисунок

Елена Павловна Якимова
Рисую знаки на листе тетрадном,
А муза дремлет на моём плече,
Я занимаюсь делом не занятным,
Когда мой завтрак стынет на печи.

Сегодня ноября последняя среда,
И грусть засела на душе глубоко,
Не оттого ль, что музе светлоокой
И дела нет до моего труда.

Собака лаем утро донимает
И явна злоба в голосе её,
Кого – то на дворе она гоняет:
Ей по зубам собачье ремесло.

Пусть осень холодком бежит по коже,
Пусть ёжится на ветках воробей,
Но передать рисунок мой поможет
Все знаки жизни в свежести своей.