Позабудется едва ли

Андрей Селюк
Позабудется  едва  ли ...
В  недрах  ветхого  сарая,
На  душистом  сеновале
Пьяная  соседка  Рая, 
Нас,  ещё  молокососов, 
Посвящала  в  сан  мужчин
И  прощала  нам  засосы
Запредельных  величин.
Чтобы  мы  не  проболтались, 
Пригрозила  дом  спалить. 
Мы  пожаров  не  боялись, 
Но  трепаться  зареклись. 
В  недрах  памяти  шкатулки
Вдруг  забытое  нашлось ...
В  нашем  тесном  переулке
Без  пожаров  обошлось. 

2017