Предновогодье

Ольга Бардина-Маляровская
Жгут огнями магистрали,
Как в агонии народ ...
Незаметно старше стали,
Ждёт чудес остывший год.
Ждут желанья исполнений,
Вор - заслуженной тюрьмы,
Ждут обиды извинений,
А декабрь всё ждёт зимы.
Не гони так быстро, время!
Не спеши к нам, Дед Мороз!
Смаковать хочу мгновенья
Повседневности и грёз.
Не иссякло чтобы счастье
Знать, что живы все свои,
Перешагивать ненастья,
Замирая от любви.
Чтобы милая гитара
Не устала от меня,
Ладно петь не перестала,
Не растратив душу зря.
Жду одна в часы затишья
Музы сладкий шепоток
Обрамить в четверостишья
Мыслей ветреный поток.
Волшебства со мною, знаю,
С тем по жизни чудеса,
Кто не видит жизни края,
Взгляд бросая в Небеса.