Тёмный вечер в тёплой шали

Ната Плеханова
Тёмный вечер, в тёплой шали,
Заглянул напиться чаю
И погреться у огня,
Тихо спицами звеня.

Треск поленьев, вкус ковриги,
С детками читаем книги
Про волхвов и про звезду,
Что вела их к Рождеству.

Тишину улыбки светят,
Не шалят, рисуют дети;
Хлопья липнут на стекло,
Лунный кот глядит в окно.

Пламя... Отблеск – на страницы,
Разрумянились все лица...
Много тихих вечеров,
Крадучись, войдут под кров...

20.12.17