Не умею любить...

Елена Чернова-Монахова
Не умею любить,
Не умею дружить,
Все боюсь потерять,
Потерявши – пропасть…
Или все, иль ничто -
Родилась такой жить,
Так пытаюсь любить,
Так пытаюсь дружить.
Не умею отдать ,
Если нечего взять,
Если слышу в ответ
То ли «да», то ли « нет».
Но такие тиски
Не нужны никому,
Груз ненужной любви
Друга  тянет ко дну.
Видно жить мне одной
Под неяркой звездой,
Наградил Бог судьбой –
Жить в обнимку с тоской!