Связи ложные бывают...

Елена Страздиньш
Ложные бывают связи в жизни нашей, то - беда
и моменты наступают, что обрываем их тогда.

Может, приятелей считали, мы - друзьями иногда
и при этом - ошибались, их - не востребует душа.

Ведь если человек нам - близок, то рад общению всегда,
нет различных отговорок, что - "мешают, мол, дела"...

Между ними - нет секретов, речь - не лукава, а честна,
нет различных - недомолвок, если всё-таки друзья.

Но бывает - час прозренья : кто на самом деле - кто...
И не будет в нас сомненья, а нУжно ли - общенье то ?

О судьбе знакомых разных - всё же не станем горевать:
мир человеческий - огромный, не можем всех - в душе держать.

Только проверенных по жизни - можно друзьями называть:
сколько - нереальных с нами - на сайтах стало пребывать ?

Не понимаем смысла слова и потому их есть - толпа ?
Или настолько - одиноко, что сказку сочиним тогда ?

Но душе, конечно, важно - иметь истинных друзей:
не иллюзорную обманку - из не известных ей людей.

Не придут они - на помощь, бросив все свои дела:
имеют лишь одну возможность - сказать какие-то слова...