Море

Кузя Пилюлькин
Меня море тянет к себе как магнит
Какие сокровища море таит!
Там камни, ракушки, кораллы, янтарь...
И много того, что кладут на алтарь

Неистовство в море, и ярость, и гнев
Нирвана с покоем, когда, присмирев,
Оно катит волны лениво свои
Прохладной водою в ладони манИт

А сколько сокровищ лежит в глубине
Куда не попасть ни тебе и не мне
Возможно, раскинулись там города
Вот только закрыта дорога туда

Там плавают рыбки меж каменных стен,
Там танцы русалок и песни сирен
Стоит там украшенный жемчугом трон
В котором суровый сидит Посейдон

Следы затонувших давно Атлантид...
Но море все тайны упорно хранит
Раскинулось вольно на тысячи миль
И очень коварно: то солнце и штиль

А то вдруг цунами, и буря, и шторм
И рыбам отправишься вмиг на прокорм...
О, море! Прекрасный, чудесный дизайн...
Волшебная сказка и тайна из тайн...