Тильзит оковами сковал Россию

Евгений Литовченко
Тильзит оковами сковал Россию
в пучину прошлого ее захоронив,
так в чем же вся народа сила?
Спроси себя, Адамов сын!

Не уж то ли хлестать себя тебе по нраву
и запах крови - ароматов мёд?
В любви найди ответ - советов море,
Услышь, что сердце говорит.

Такой России быть уже не в силу
Пора с себя начать ее менять
Упустишь шанс иль проробеешь
и всё придется заново начать.