последняя встреча

Лия Ветра
мой добрый старый друг,
тебя я сегодня встретил
и никак не ожидал ,что меж нами пролег целый век...
и как я его не заметил?
прости, я видимо долго пробыл в себе.

ты знаешь, в нашем дворе поломаны все качели
и никто не сидит допоздна под зонтом,
и будто бы даже дубы помрачнели,
те, что в детстве заменяли нам дом.

никто не зовет меня на ужин с балкона,
не ругает за грязные шорты и рваную майку,
никто не называет меня сумасшедшим,влюбленным
и я,увы, никого не называю "зазнайка!".

ты знаешь, мой друг я кажется вырос,
а люди ,что были родными куда то ушли...
быть может их погубил какой то злой вирус?
их словно вдруг стерли с лица нашей земли.

одиночество гложет меня по утрам,
и я все чаще гуляю по старым кварталам,
я нахожу воспоминания то тут,то там
и бережно храню их в своём сознании.

ты знаешь ,мой друг я сегодня понял,
что так и не стал окончательно взрослым
я нахожу счастье там,
где другие его почему то,да бросили.

я приехал к тебе ,чтобы просто обнять
и рассказать тебе о том ,что я помню
как мы сбегали ночью к морским берегам,
чтобы вернуться лишь поздней осенью.

как мы тянули руки к далеким звездам,
и клялись ,что достанем хотя бы одну!
и как же больно мне стать таким взрослым,
которому не с кем делить эту мечту.

мой добрый ,старый друг,
тебя я сегодня встретил
но никак не ожидал, что нигде не найду,
кроме как здесь
в этом грустном месте
где никто увы не нужен
уже никому.