Россия, ты - молодая...

Нина Хижняк
И цыганский мотив мне – русский,
И мордовский - он песнь моя!
Если праздник, не будет грустно,
Пусть раздольно поёт душа.

Морей – гневы, сугробов – воля,
Сердце рвётся в простор пути,
Моим чувствам – приволье,
По строке, стих, моей, лети!

Молодая всегда Россия
По проектам звёздных дорог
Всё, неведомое, осилит
Светом Фавора без тревог.

И восторгом от розы, майской,
И салютами, и трудом
Сила, мощь, вся, собирается
В поколении молодом.

В ней весной оживут поцелуи,
Расцветёт вокруг лишь любовь,
Каждый в мире этом подсуден...
Жизнь и подвиг всех позовёт!

В небосводе узором тонким
Плывут корабли, мигая,
Теплы они взглядом ребёнка!
Россия, ты – молодая.

23.12.17 г, Н.М. Сегеда