отсюда

Моника Войсе
отсюда, туда и обратно.
лишь тёмные сети,
глаза твои — пятна.
сказать, что настанет момент,
когда непонятное
станет понятным —
нелегко. нелегко возвращаться
объятным.

сложно воспринимать
окружающее за настоящее
и обратно
нет шансов,
нет действий манящих.
нет ничего.
пустое пространство,
заполненное
твоим постоянством.

дурманящий воздух,
и если зе энд
настанет внезапно —
скажу я в момент:
никто не встречался на этом пути;
никого не любила.
пойми. подожди.

ты словом молимый,
грех и порок,
и кем-то любимый,
желанный меж строк.
прости за нытье,
прости за страдания.
но быть с тобой и с одним —
не горю я желанием.

будь ты поэтом,
будь монологом.
будь хоть запретом.
но будь для нас эпилогом,
ведущим без цели
своё мироздание.
ведущий в свободу:
'прощай! до свидания!'.