У края бесконечной волжской синевы

Артур Иванов 5
Мне хочется писать стихи,
Да жаль, что не умею… Света
Дневного тени так легки -
А это точная примета

Того, что лето уплывёт
За Волгой прочь, в солёный Каспий!
А я, не в силах превозмочь
Свою тоску, готов расстаться

С тяжёлой баржей - вот она
В той синеве волшебной тает…
Здесь я – один, она – одна…
И город будто засыпает…