Новогоднее

Лариса Пашкова
Хлопья снежной кукурузы
Покрывают снегом  землю
Узких улиц переулки
Заметает вьюги рой.
Нет тепла,но много снега
Брилиантами ночными
Огоньки мелькают ярко,
Очень холодно порой.
Елки в праздничных витринах
Надоевшая реклама
Приглашает в бутик-центры,
Но народ спешит домой.
Нет доходов,нет веселья,
Что бы власть не обещала,
Верить хочется, но все же,
НЕ поможет Дед Мороз.
Хоть в кармане денег нету
Я отправлюсь в лес зеленый
Где бесплатно представленье
Приготовила Зима.
Там верхушки белых сосен
Протянули руки к небу
Водит хоровод снежинок
В небе медная луна.
Не раскрыта тайна леса,
Как подарок новогодний
Настроенье,праздник,радость
Дарит в декабре Зима!