Россия

Даниил Ключников
Россия.

Подобно витязю, что был сражён в бою
За Родину на поле Куликовом,
Сегодня я, спасающий страну,
Клянусь в любви литературным слогом.

Ведь защищаю рифмами людей,
Пронёсших Русь с пелёнок и до гроба,
Рисуя крест на маковках церквей,
Затем звезду в чистилище суровом.

И понимаю сложности времен
До грани той, что видеть невозможно-
Я миссией святой обременён
Засеять истиной все то, что было ложным.

Бывает так, что власть уходит прочь,
На подиум втащив родную матерь,
Страна одна- и ей готов помочь,
Пока враги кричать мне будут "хватит".

Но я не сдам любви к России пост,
Ведь без нее мне ничего не мило-
Россия жизнь, народа светлый мост,
Спасение в грехе погрязшем мира.