Зима

Грачёв Александр Юрьевич
Зимний полдень смотрит грозно,
Опрометчиво помпезно,
Самолёт летит железный,
День не должен быть морозным.

Где-то, в полдень сорок с плюсом,
Культы каст и храмов куча
Верят в миф антинаучный,
В той стране живут индусы.

Где-то влажность сто процентов,
Шустро, маленькие люди,
Крабов мне несут на блюде,
Продают по сорок центов.

Где-то зебры и саванна,
Носороги и сафари,
Утекает в Калахари,
Летом, дельта Окаванго.

Здесь Россия - минус сорок,
Местом, если повезёт...
Кто-то скажет:"Не везёт",
Нет, сей край нам крайне дорог.