Над жизнью - только плакать можно

Ирина Ивлева-Краузе
Над жизнью - только плакать можно,
и то тихонько, осторожно,

не в голос, а - потоком слёз,
поскольку жизнь - она всерьёз...

берёт за шиворот и тащит
туда, где бес злой глаз таращит,

легко низводит до себя;
что дарено - сопрёт, губя

полёт беспомощный, но смелый...

И остаётся - вспомнить Дело,
чтоб вновь поруганное тело
всего лишь на ночь опустело.

22 декабря 2017

после к/ф К. Муратовой "Астенический синдром"