Небесный серый свод

Анатолий Удвич
 Завьюжил серый зимний день,
в квартире не уютный холод,
Садов ещё не скорая цветень,
варенье прошлого мне утоляет голод,

 Ещё не скоро майский жук,
откроет крылышки смешные,
Ещё не скоро капель звук,
пробьёт сугробы ледяные,

 А завтра будет Новый год,
сегодня ж надо погрустить,
И посмотрев в Небесный серый свод,
темнеющий закат простить...

           *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.