Зимушка-Зима

Зинаида Тодика
         Белым снежным покрывалом
         Стелет Зимушка свой путь.
         От трудов своих устала
         И решила отдохнуть.

         На краю опушки леса,
         В сладкой дреме прилегла.
         Только ветер-друг,повеса
         Кружит,вертит ,как юла.

         То снежинки вверх подымет,
         По округе разнесёт.
         То с деревьев шапки снимет,
         То в трубе ,как зверь"поет".

         И не спится непоседе:
         Вихри кружит,тучи рвет.
         Если сани вдруг проедут,
         Сразу путь им заметет.

         Тут Зима глаза открыла,
         Ветру строго говорит:
         -Отдохни!Не трать зря силы!
         -На кого ты так сердит?

         Ветер стих и в чаще скрылся.
         Стало тихо и светло.
         И на солнце снег искриться,
         Как хрустальное стекло.

         Вышли из домов детишки:
         Смех,веселье,шум и гам.
         Лепят крепости мальчишки,
         А девчонки "снежных дам".

         Мчаться с горки сани,лыжи.
         На пруду коньки скрипят.
         Вдруг Зима спросонку слышит
         Радость бурную ребят.

         Рады снегу,солнцу рады
         И ЗимУ благодарят,
         За чудесную награду
         И забаву для ребят.

         Пусть на лбу без счета шишек,
         От веселых снежных битв.
         Но не злят они мальчишек,
         Пусть и чуточку болит.

         Насквозь мокрая одежда
         И устали от игры,
         Но ложатся спать с надеждой,
         Ждут до завтрашней поры.

         И Зима собой гордится,
         Тем,что радость принесла.
         От того с обидой злится,
         Что сменИт ее Весна.