Капли ноября 17. Одиннадцать

Люба Новикова
НАВСТРЕЧУ ЖЕЛПНИЯМ

1.
Идти навстречу желаниям
Любимого человека -
Что может быть лучше?

2.
Принимать в дар желаемое
От любимого человека -
Счастье.

27 ноября 2017


ПОЗНАВАЯ СЕБЯ

       Вы зеркала - глаза моих друзей.

                Автоцитата

Ещё одно зеркало не помешает.
Взгляните в него, проходя, 
И пусть возликует Ваша душа -
Ведь этого все хотят.

24 ноября 2017

НА ЖИЗНЬ ХВАТИТ

    ...А любовь останется.
            Мария Пахоменко

Из дружбы - в любовь,
А потом обратно.
Что же тут не понятно?
На жизнь хватит.
И даже на подвиг ратный.

22-23 ноября 2017


PAFOS.NET

                А.К.

Под парусом пафоса
Плыву иногда.
Куда?!
Получается ерунда.
Клеймиц, ржаке -
Да!

21 ноября 2017


ДЛЯ ДРУГОГО

Один для кого-нибудь - трамплин.
Другой - штанги блин.

Третий - гиря, которую не поднять,
Есть тот, без которого ни дня...

С ним - спать, есть, пить, летать
Почти 24 часа - благодать!

16 ноября 2017

 
НА ВЫБРОС

Полка с папками - черновики.
Выбрасывать вроде бы не с руки

Кому же нужен этот хлам?!
Своих крошек полный карман.

Своих корок,  фантиков, шелухи...
А выбрасывать всё-таки не с руки.

16 ноября 2017


ВОЗМОЖНО

Влюблённость ещё не ищет смысла.
Страсть уже не ищет смысла.
А любви нужны
    смысл, и понимание, и дружба,
Потому что это - на всю жизнь.
Даже без взаимности.

15 ноября 2017


ВЫБОР СЛЕДУЮЩЕГО
                С.

Надеялась, что ты придёшь на смену
Наследницей. Но выбираешь НЕТ.

Сквозь тонкое, но тёмное стекло
Не пробивается к нам твой свет.

11 ноября 2017


ЕЩЁ ПОКА

Ещё ты ЗДЕСЬ и я ещё с тобой.
Пока потребность не сошла на нет.
А если ТАМ ведёшь свой вечный бой,
То через тьму и стынь летит твой свет.

11 ноября 2017

УЖЕ

1.
Было больно и горько -
А теперь уже нет.

Так, себе задавая вопрос,
Получаешь ответ.

2.
Освобождаюсь от пут,
Чтобы продолжить путь.

Уже не к тебе - от тебя.
Но ухожу, любя.

3.
Уже не приснишься.
Нахлынула морем тишь...

Даже во сне
Не придёшь ко мне.

10 ноября 2017
 
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

                Е.С.

Мужчина - сгусток энергии:
Аккумулятор, генератор.

Женщина - дом, где свет и тепло
Этой энергии позволяют жить.

Кому что дано.

6 ноября 2017