Просто ловушка

Анна-Мария Вайс
И нет для влюблённых пути назад
В ритме живого танца...
Я просто смотрю в твои глаза
И не хочу влюбляться.

Я просто ловлю этот быстрый взгляд –
Добрый, устало-пылкий;
И нет уже сил сделать шаг назад
После такой улыбки.

И думаю: справлюсь. И вторю в такт
Мысли твоей мятежной,
Но я не честна, поступая так,
Пряча свои надежды...

На улице ветер, конец декабря,
А в стенах – тепло и душно...
Я, знаешь, боюсь, что любовь моя
Станет для нас ловушкой.

Но – видишь – как странно? – я снова жива,
Словно не знаю боли.
Я просто тогда оказалась права
И потеряла волю...

Задумчиво-сонно вдыхаю на три
И выдыхаю разом.
Вон там силуэт мой туманный – смотри,
Но не влюбляйся сразу.

Прищуром острее вглядись в темноту,
Запоминай детали.
Читай меня; ты сейчас видишь ту,
Которой ещё не читали...