Нет ни чёрта ни бога, мы все одержимы собой

Анна Лебедева 3
Нет ни чёрта ни бога, и всяк одержим собой,
Только то, что внутри нас ведёт или не ведёт.
Кто-то сразу погас, не познав ни жизнь, ни любовь,
Ну а кто-то, назло всем преградам, идёт вперёд.

Будет самым несчастным богатый, коль духом нищ,
А счастливый последнее людям всегда отдаст.
И не надо ему избытка одежд и пищ
Потому, что в нём счастья иного заложен пласт.

Не привязан он к быту, не скован цепями благ,
В нём свобода гуляет как ветер шальной в полях.
Он открыт всему миру, душою раним и наг,
И согреется каждый в незримых его лучах.