А может, не было любви?

Вера Шварц
А может, не было любви,
И людям это только снилось?
Весна по улицам катилась,
Трель выводили соловьи.
Быть может, было всё не так?
И эти двое ошибались,
Когда блаженно улыбались?
Луна сверкала, как пятак.
Им было мало тех часов,
Что вместе нежно проводили,
А может, все таки любили?
Зачем же души “на засов”?
Когда прощаются навек,
Не помнят давних обещаний,
Слова упреков в дни прощаний
Бросает в сердце человек.
Увы, забыто всё, ушло,
Любовь из жизни улетела.
Она, пожалуй, не хотела,
Но для двоих, уж, всё прошло.
22.12.2017