Самой себе

Ирина Татарова
                САМОЙ СЕБЕ

Пусть призрачные звёзды тлеют тихо.
Темнеет одиночество, как ночь.
Рассудок трезв. Без возгласов и криков
Безумие стремится превозмочь.

Мороз окреп, сугробы всюду сини,
И хрустнул выдох льдинкою во рту.
Весь снег, весь стон арктической пустыни
Вместила бы в созвездий немоту.

Она в сто тысяч крат меня сильнее.
Бесчинствует, как лютая зима.
Мне сумерки сейчас куда нужнее -
Скрипят окрест: спаси себя сама!

В самой себе отыскиваю тайны.
Они в моей крови, они мои.
Со льдом и снегом вместе не случайно -
Смерзаются, как первые стихи.

Пусть всё равно снежинкам и планетам;
Но, повторясь, твержу я вновь и вновь:
Нет времени и смерти в мире этом.
Есть музыка и вечная любовь.