Другу детства Володе Кучеру

Евгений Гордеев
Ты был нашим дворовым кумиром,
Ты и драться умел и дружить…
Мог ты нашим мальчишеским миром,
как Макаренко, руководить!
 
У тебя чуть блатная походка.
И понятная каждому речь…
Ты - всегда на виду! Как подлодка
ты  на дно не стремился залечь…

У тебя были сотни знакомых,
и, как водится, мало друзей.
А злодейка судьба прочь от дома
уводила стезёю своей…

Ты не ссучился, не обозлился,
жизнь всё так же всем сердцем любил.
Жаль, Володь, я с тобой не простился.
Жаль, что рядом с тобой не побыл…

Самый умный из нас! Самый сильный!
Чуб косой через лоб на глаза!
Вовка Кучер, тебя мы любили!
Мы теперь это можем сказать!

21.12-2017