Любовь душе под стать

Наталия Луговец
Он говорил - тебя люблю!
И верила она.
Ей это было на беду -
Мужик тот, как волна.

Сперва прибой, потом отлив,
И вот он далеко.
Вот снова где-то мил, красив
И о любви легко

Другой всё те же говорит
Ласкательно слова,
Никто ему не запретит,
Он человек-волна.

Влюбляться можно каждый день.
Любви же в этом нет.
Любовь лишь там, где жертвы сень
Над милой, словно свет.

Но без надежды нет любви,
Ищи и не найдешь,
Поранишь душу до крови
За здорово живёшь.

Но где надежду отыскать,
Когда и веры нет?
А вера - это благодать,
Господень нам Завет.

Она - как света яркий столп,
Все осветит собой.
Ведет к Христу, Кто в мир пришел
С Рождественской звездой.

Ведет с надеждою к Любви,
Которой не отнять.
Тот будет счастлив, кто найдёт
Любовь душе под стать...