Ироническое

Вера Тугова
 
Мне говорят: предметная игра
Взамен тоски и мелких угрызений.
Переставлять мне кубики пора-
туда- сюда, сомнения и время.
 
Вот этот кубик - мой нелепый сон,
ему пора пылиться под кроватью.
А здесь весёлый добродушный слон –
его я заключу  в свои объятья.
 
На этом – земляничная пора:
кораллы ягод в зелени росистой-
какая, право, вкусная игра:
без дураков, без бед, без коммунистов.
 
Вот облачко повисло в вышине –
его, как мяч, подкину на ладони,
и дни мои поскачут по весне –
златые, нестреноженные кони.
 
Пора, пора мне вылезти из мглы
и жить, как все, играючи и просто:
срезать по жизни острые углы,
отбросить прочь всех идолов погоста.*
 
Я поняла «секрет» счастливых дней-
любить и жить без хлябей и Прокруста,
забыть про зов отеческих кровей,
забросить к чёрту в задницу искусство.
 
О господи! Всё встало на места-
жить без забот,  сомнений и стремлений.
О господи! Святая простота:
вся жизнь – игра, без всяких исключений.
 
*«Идолы погоста»- то бишь классики.
3 июня 2017