Нянька

Екатерина Щетинина
Как будто при новорОжденном
На цыпочках я хожу,
Каким-то безвестным орденом
Сама себя "награжу" -

В кавычках - моё терпение
Так мизерно - на раз-два...
Декабрьской земли успение,
Во льду одолень-трава.

Я - нянька за грош и мисочку
Какой-то простой еды,
А ночью - пишу записочку
Святым, как мои дедЫ.

Заснули - и муж, и маменька,
И свёкор, и детвора...
Гори, моя печка-каменка
До сбывшегося утра!