человек уходил в море

Мария Махова
Всё пройдёт, отойдёт вскоре, столько было всего, столько.
По своей ли, чужой воле, что об этом теперь спорить.
Человек уходил в море, он хотел встретить там Бога.
Человек смастерил лодку, человек уходил в море.

Мимо плыли часы, годы, затихали ветра всюду.
И рождались на свет ноты, пенью птиц и волне вторя.
И срывалась звезда в воду, просыпался цветок утром.
Человек смастерил лодку, человек уходил в море.

Что с рассветом придёт ранним, будет путь на заре труден.
Он из чьих-то надежд соткан, нет в нём боли и нет горя.
Есть у моря своя тайна, знать её не дано людям.
Человек смастерил лодку, человек уходил в море.