Сказался...

Ева Юраш
Сказался всем друзьям больным,
Побрился наголо, и в поезд,
Лесничий глуховатый голос,
Душа, простреленная в дым.

Под головой больной рюкзак,
Проснулся ночью знаменитым,
И с сердцем легким и разбитым
Летел и пел колесам в такт.

Теперь ищи, как ветер плыл,
Вопросом провожал закаты,
В чем, господи, мы виноваты,
Деревья гладил и любил

На солнце золотой венец,
А ты свободен, беден, светел,
Летишь в мечтах, а может, встретит
Худое счастье наконец.


СПб 22.12.17