Памяти поэта И. Тертычного

Сергей Максимельянов
Ваня, Ванечка Тертычный,
Бесшабашный, удалой,
Умный, добрый, необычный,
Очень щедрый и незлой.
Он поэт, каких немного,
Строчки льются, как ручей.
Отдохнул, и вновь в дорогу,
Чтоб с людьми и для людей.
Ты ушел, и это горько,
Сердце вдруг заледенело,
Потускнела в небе зорька,
Боль струною зазвенела!
Но стихи твои остались,
Проросли в сердца людей,
Добротою напитались,
Стал светлого светлей!
2017г.