Не тронет

Ирина Молочкова
Не тронет холощёный век
Моих несбывшихся желаний.
Я не его живой побег -
Проросший из-за грани.

Рациональный мир скрипит
Просчитанными скоростями.
А я - ошибочный гамбит,
Исполненный страстями.

Томит очерченность небес,
Ручного горизонта строчка.
Блесну загадкой арабеск
И кану искрой-точкой.

     23.30   22.12.2017