Посреди Других Растений

Станислав Сенькин -Рубанский
Луна в  моем   окне  оближет стекла.
А сердце красное в груди, как будто свекла.
Оно теперь и не болит, и не тревожит.
И вены, будто провода под грубой кожей.

Я крокодиловой слезой оплакал камни.
Опять блестят твои глаза, как родниками.
Смывают пыль, стирают  кровь с ладоней ветхих.
И после капельной Любви по сигаретке.

Пусть нависает эта ночь и всюду траур.
И снег, и листья упадут на тротуары.
Туда, где только лишь вчера гуляли тени.
Где мы увяли посреди других растений.