Памяти поэта Ивана Тертычного

Сергей Максимельянов
- Ваня, Ваня, что ж ты, друг, натворил?!
Мне, что долго будешь жить, говорил,
Что напишешь еще много стихов
Про деревню, певунов-петухов!..
Помнишь, как тебя встречали буряты,
И качали степей ароматы,
И кружила подлунное танго
Голубая трава ая-ганга?!
Целый мир проплывал в твоем сердце,
Но закончился путь страстотерпца!
Выбит каждому срок на скрижалях,
Жить теперь без тебя нам в печали!!!
2017