Пусть горит все

Владислав Клочков
На сказочной снежной постели страшный костер –
Придется сжигать мне все, что называлось жизнью,
Может, вы тоже бросите в него совсем скоро
То, что дорого, выпросили, выждали или выстрадали.
 
Сегодня кормлю его я, из себя вырываю куски,
Лег, руки раскинув, забыв «как же так?» и «за что?»
Нету жизни ни по одну из сторон повязки,
Наложенной, чтобы дождаться, по эту его сторону.

Остатки рождений, любви, эмбрионов, надежд
Невежд, уверявших, что смогут залить костер,
А он сможет вечно делить на счастливое «прежде»
И нынешний неумолимый огонь, и придет и ваш день.

Не тратьте время в раздумьях, как я его заслужил,
Не тратьте глупостей, чтобы себя надо мною возвысить,
Не тратьте богатств, не купить, чем его погасить,
Не тратьте силы так жить, чтобы этот огонь отложить.
 
22 декабря 2017