Я с чувствами борюсь - они сильней...

Тестоф
Я с чувствами борюсь -
Они сильней,
Чем воля беззащитная моя.
На склоне дней,
Боюсь,
За эти чувства проклянут меня,
И предадут.
Но ни хула,
Ни горькая судьба
Не омрачат
Величия, подаренного мне -
Пусть
Лишь во сне.
Меня возносят ввысь:
То величайшая любовь,
То просто грусть,
То беспросветная тоска,
Которой власть,
Всего безжалостней ко мне,
Что б не упасть,
Держусь и за неё.
Все кони - хороши,
Когда б несли
Туда, где нет земли,
Где облака -
Легки и мяг'ки,
Лежат
Над кронами дерев,
И, кажется, что сладки
Дожди,
Текущие в извилинах коры
С той выси,
Я понимаю , что земной приют
По Мысли -
Лишь тюрьма,
В которую сошлют
Упавших обескрыленые души,
Чтоб среди мрака
Из мирской глуши
Они желали вознестись
Обратно...
Чувства -
Даны как проводник.
Игра искусства
В том и состоит,
Чтобы душе в подмогу
На миг
Вершину показать,
И осветить дорогу...
*******
Я с чувствами борюсь -
Они сильней,
Несут меня наверх
К судьбе моей.