Повесть жизни не написана

Ласточкина Надежда
Время мчится словно конь не стреноженный ,
Жизнь прошла, а повесть жизни не сложена.
Повесть жизни...Что писать? С кого спрашивать?
Каким цветом в ней рисунки раскрашивать?
Поезд жизни мчит сквозь все обстоятельства,
От любви ,до остановки -  предательство.
Только память - машинист...здесь все поровну,
И везет меня в обратную сторону.
Разум злиться...и путевку горящую
Мне вручает ...в эту жизнь...в настоящую...
Но я в прошлом, потеряла свои ключи,
Кто  - то взял и свет в тоннеле , да выключил.
И никто в душе надежду не взращивал
И пропала та путевка горящая.
Много лет плутала я  среди прошлого
Свою душу превратив прямо в крошево.
Но нашелся тот , кто раны мне сращивал
Самолетом... и сюда...в настоящую...
Показалось мне ,что прошлое списано...
Повесть жизни у меня не написана.
Посоветуйте...а надо ли спрашивать?
Что писать и каким цветом раскрашивать???