Свечи

Евгений Подаков
Не по вам ли свечи плачут в Храме,
Словно жизнь к финалу подошла? -
Восковыми падая слезами
На песок - канунного стола -

Только, вряд ли стоит торопиться
Эту жизнь разменивать - на ту,
Ведь, в руинах собственных амбиций
Можно невзначай - найти мечту -

Детскую, наивную, и всё же...
Раз, уж - больше - нечего терять -
Выложиться, выпрыгнуть из кожи,
А потом, и - свечи зажигать -...