Крымское. Сухое

Анжелика Конкулова
воздух пахнет осенью, а за окном зима.
эх, вот бы бросить всё и улететь туда.
туда, где засыпаешь ты, надеюсь, что один.
где кажется тебе, что ты непобедим.

где море тебе шепчет секреты Крымских войн,
и ничего красивей нет огромных шумных волн...
где чайки на закате не дают уснуть,
где каждая дорога - знакомый тебе путь.

где все родные рядом - лишь руку протяни,
и никуда уже отсюда не хочется идти.
где можно обнять маму, знать, что всё поймёт.
но жаль, что уже куплен билет на самолёт.

эх, отменить бы разом все срочные дела,
и обнять ещё раз ту, что родила.
но я-то знаю точно, сквозь годы/города
ты скажешь:
мама, я вернулся. вернулся навсегда.