сезонное

Аркадий Сандлер
как паром пришвартовывается
к причалу
на рубеже трех серых стихий
воды, земли и пасмурного
неба
громким скрипом - криком
при ударе борта о деревянные сваи
стуком колёс локомотива
на холодном перроне
и руганью по телефону сварливой
тётки в вагоне 

жизнь и смерть
в одном мгновении
я достаю из коробки
из дешёвого картона
предварительно
отрезав ленты пуповины
праздничного сезона