Декаданс

Анфиса Бондаренко-Глазунова
ДЕКАДАНС

А он, конечно же, колдовал...
Но не так, чтобы быть понятным.
Властным словом не диктовал.
Нехотя поигрывал в прятки.
Он в этом логове был один.
Одинокий, но очень нужный.
Он котами себя окружил.
Грели они его простодушно.
Но однажды один из котов -
Тот, кого он смог не заметить,
Дёрнул тень на лице его.
И притворщики бросили пламя в ветер!
Ну а дальше - время чудес!
Развернулось на чёрной ниве.
И колдун, матерясь,
По горящим мостам
Пробирался к коту на льдине.
Чем закончился сей сюжет -
Неизвестно векам.
И отныне - в тумане странных затей
Минуя крепость идей,
Танцует пара:
Колдун и загадочный кот на льдине.

И не у рифму, и не в склад.
Но зад целовать кобыле не надо.
Подправлю позже. Наверное.