светлое

Лика Поо
Один горишь в не гаснущем огне,
Исторгнутом из сердца Прометея.
Лучами ускользает мир извне,
И космос отступает, холодея.

А ты несёшь на жертвенный алтарь
Бесценные сокровища и зёрна
Своих скупых открытий - в звёздный ларь,
А там таких безделок - полным-полно!

А в полночь вдруг закинешь в небо сеть
И вытащишь чего не зная сам,
Попробуешь понять, потом воспеть,
А после - поклониться небесам -

За творчества небесный огонёк,
Не гаснущий в ликующей тиши.
За то, что поддержал его как мог,
Потугами своей немой души.