В ночь зимнюю - самую длинную

Наталия Пащенко 2
В ночь зимнюю - самую длинную,
Когда конец года крадется,
Горит и мерцает искуственый свет,
Пульс лампочек ВАТами бьется.
Когда предъянварский ажиотаж,
Все силы роняет к нулю.
Когда список блюд, на рождественский стол,
Съедает все то, что коплю.
Когда на сосульках играет мороз,
Льдом твердым река затянулась,
Я всем говорю: "Подождите чуть-чуть!
На лето зима повернулась!"